Получение лицензий на финансовые операции со средствами третьих лиц — важнейшая часть будущей деятельности. Мы поможем грамотно организовать процесс, сохранить конфиденциальность данных, минимизировать риски денежных и временных потерь. Мы предлагаем услуги “под ключ”, начиная с регистрации юридического лица и заканчивая открытием счета для лицензированной компании.
Жесткость регулятора обусловлена рисками, которые несла деятельность этих компаний для российских граждан», — заявила она (цитата по Reuters). Директора департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка Валерий Лях, комментируя ситуацию, отметил, что «самый большой грех на рынке — это неуважение к регулятору». Банк России аннулировал лицензии крупнейших форекс-дилеров — с рынка уйдут такие компании как «Форекс Клуб», «Телетрейд» и «Альпари», сообщил 27 декабря регулятор. Причина — неоднократные нарушения в течение года компаниями закона о ценных бумаг.
Центробанк аннулировал лицензии пяти форекс-дилеров России, в том числе крупнейших — «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп» и «Форекс Клуб». «Надо учесть, что компании с аннулированными лицензиями – это глобальные игроки, и они могут зарегистрироваться на территории Белоруссии и продолжить работу с российскими клиентами — закон этого не запрещает. Согласно закону, они не могут иметь офис на территории России и рекламировать свои услуги. Он не сомневается в платежеспособности компаний с аннулированными лицензиями и в том, что они расплатятся со своими клиентами.
Регулятор не смог дать оценку, сколько россиян были выведены на иностранные рынки. С сегодняшнего дня эти компании не имеют права привлекать новых клиентов, а должны в течение месяца (до 27 января 2019 года) принимать меры по прекращению обязательств перед имеющимися. За их деятельностью теперь будут следить ФАС, правоохранительные органы и департамент противодействия недобросовестным практикам Банка России. «В любом случае примем меры для недопущения распространения информации и привлечения клиентов в российской юрисдикции», — пообещал глава профильного департамента ЦБ Валерий Лях. Действие всех лицензий прекратится 27 января 2019 года, до этого компаниям предписано прекратить деятельность на рынке ценных бумаг и вернуть имущество клиентам. Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесённых денежных средств в полном объёме.
Для понимания работы финансовой площадки на рынке Форекс предусмотрена бесплатная торговля через демонстрационный счет. Он представляет собой абсолютный аналог реального счета, только вместо реальных денежных средств используются виртуальные. «Это говорит о том, что большая часть клиентов, которые привлекались этими компаниями посредством лицензия трейдера рекламы, уходила к иностранным форекс-дилерам, имеющим лицензию или не имеющим лицензию», — пояснил Лях. «Банк России не в восторге от этого бизнеса», — говорил еще летом 2017 года первый зампред ЦБ Сергей Швецов. Тогда ЦБ рассматривал возможность запретить форекс-дилерам оказывать услуги неквалифицированным инвесторам.
Также надежными считаются такие регуляторы как BaFfin и FINMA, от Германии и Швейцарии соответственно. Эта информация важна и для брокера при выборе регулятора — правильное направление определяет его дальнейшую деятельность и уровень доверия к нему.
Форекс-дилеры должны обеспечить клиентам возврат имущества до 27 января 2019 года, указывает Банк России. Как заявила директор департамента товарного рынка и рынка ценных бумаг ЦБ Лариса Селютина, обязательства всех пяти компаний перед клиентами составляют 35 млн рублей. На пять дилеров приходится 2 тысячи активных клиентов, из них активных — 457, говорит Селютина.
На Виргинских островах зарегистрирован офшор Instant Trading Ltd, связанный с группой «ИнстаФорекс», которой принадлежит российская компания «Фикс Трейд». Основные владельцы «Трастфорекса», работающего под брендом «Ярдум», зарегистрированы на Кипре — это Spot holding CY Limited и Chrysalide Trading Limited. Банк России еще летом 2017 года высказывал критику в отношении рынка форекс и сообщал, что намерен жестко надзирать за рынком, ограничивая его развитие в России. Мы не против того, чтобы люди получали адреналин, занимаясь валютными спекуляциями, но мы совершенно против того, чтобы люди теряли свои деньги, не ожидая, скажем так, что они играют в финансовое казино», — говорил Швецов. На сайте говорится, что у компании открыто порядка 80 офисов по всему миру, а на обслуживании — более миллиона клиентов из a hundred and fifty стран. Компания работает в Юго-Восточной Азии и Южной Америке, есть офис в республике Маврикий.
До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны. Наверное, понятно, что форекс-дилер является видом предпринимательства, а любое предприятие имеет риск обанкротиться. В случае, когда брокер не в состоянии выполнить в полной мере все договоренности перед трейдерами, как раз и приходит на
Член экспертного совета Ассоциации форекс-дилеров в России Ян Арт считает, что аннулирование лицензии у этих игроков — совершенно неожиданный шаг для рынка. «Только 26 декабря прошло заседание членов совета с Банком России, на котором в том числе присутствовали и представители компаний, которые с сегодняшнего дня прекратили работу. Мы обсуждали рост и развитие рынка, задачи на 2019 год, сегодняшняя новость — гром среди ясного неба», — говорит Арт. В таких условиях растет количество компаний, предоставляющих профессиональные услуги.
Общий объем обязательств перед своими клиентами составляет 35 млн руб., то есть three,7% от объема всех лицензированных форекс-дилеров (без учета «Альфа-Форекс», которая получила лицензию только 21 декабря 2018 года). Пять форекс-дилеров, у которых ЦБ отозвал лицензии, являются «дочками» зарубежных компаний. На российском рынке они работали в качестве площадок для привлечения клиентов в зарубежные юрисдикции, а не для осуществления деятельности, на которую им была выдана лицензия. «Лицензия использовалась как прикрытие либо как реклама», — заявил Валерий Лях.
Также лицензии были отозваны у более мелких компаний — «Трастфорекс» и «Фикс трейд». Таким образом, на рынке осталось всего четыре форекс-компании, при этом все они связаны с действующими банками — «Альфа-Форекс» (получила лицензию 20 декабря), «Финам Форекс», «ВТБ Форекс» и «ПСБ Форекс». В России регулировать деятельность форекс-игроков начали около трех лет назад. Участники рынка, согласно закону «О рынке форекс», должны были получить лицензию форекс-дилера с 1 января 2016 года, а также вступить в саморегулируемую организацию (СРО). Чтобы заключать договоры с российскими клиентами, форекс-дилеры должны также внедрить стандарты — первый базовый стандарт был согласован регулятором только в мае 2017 года. После вступления в силу закона «О рынке форекс» некоторые участники приостановили деятельность российских подразделений и перевели обслуживание российских клиентов в свои зарубежные офшорные структуры.
«Кроме того, форекс-дилер представляет собой великолепную отмывочную площадку, когда деньги со смутным происхождением можно туда ввести, а вывести уже у нужных людей с безупречным основанием — «заработал на бирже». Рано или поздно клиент начинает терять деньги на транзакциях, изменениях курса и транзакционных издержках и вынужден вводить новые средства, пояснил Клеточкин. Причем не имеет значения, чем клиент торгует — валютами, акциями, облигациями или иными финансовыми инструментами. Стоит признать, что наличие правового приоритета никак не дает гарантии, что дилер является надежным и, тем более, порядочным. Чтобы получить более подробную информацию по требованиям, обратитесь за консультацией к юристам компании в телефонном режиме или посредством электронной связи. Правовое сопровождение в получении форекс-лицензии можно осуществить в юрисдикциях разных стран.
При всей сложности, когда разрешение все же удается получить, брокер и трейдер могут чувствовать себя полностью защищенными в случае возникновения споров. Ключевым моментом в выборе брокера является наличие лицензии форекс-дилера. Лицензированный агент автоматом становится на несколько ступеней выше, чем его коллега, который ее не имеет.
помощь та самая гарантия. Из нее выплачивается компенсация всем, кто потерпел убытки от банкротства дилера, чтобы погасить его задолженность. Для трейдера считается, что лучше отдавать предпочтение дилеру именно с допуском FCA — британцы строгие и консервативные, различного рода мошенников очень быстро разоблачают.
«Если же возникнут какие-то проблемы, закон предусматривает покрытие потерь клиентов из компенсационного фонда — это фонд, который пополняют все игроки российского рынка», — говорит Арт. Законодательство Чехии рассматривает торговлю на рынке тредеров, как оказание инвестиционных услуг. Любой брокер, ведущий подобную деятельность, должен иметь финансовую лицензию. Сертификат выдается Главным банком государства на основании регламента регулятора экономических сделок на территории ЕС – MIFID. Данная финансовая директива распространяется на все страны Союза, однако в некоторых предусмотрено внутреннее сертифицирование Форекс-организаций. Основная статья расходов российских «дочек» — масштабная реклама, хотя их деятельность убыточна.
Чтобы получить лицензию, Offshorelicense заполнит все необходимые заявления, а также приобретет апостилированные корпоративные документы. После первоначального утверждения, Offshorelicense должен будет предоставить доказательства местного https://www.xcritical.com/ присутствия (местного офиса), данные о сотрудниках и оплатить оставшиеся государственные сборы. Название компании должно заканчиваться на “LIMITED” (никакой другой суффикс не допускается) и должно быть утверждено регистратором компаний.
Внесено в реестр лицензированных форекс-дилеров в разделе профессиональных участников рынка ценных бумаг на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации. Владельцем «Форекс Клуба» в СПАРК указана кипрская компания «Артачо лимитед». Совладельцем компании «The Forex Club Group» на странице сайта Bloomberg указан Вячеслав Тараян и Олег Репс. Тверским районным судом Москвы были арестованы трое сотрудников компании, плюс заочно арестованы сам владелец Владимир Чернобай и его племянник Олег Суворов. 20 ноября Министерство внутренних дел России объявило Владимира Чернобая в розыск.
Собрать пакет документации со всеми рекомендациями и выписками, перевести бланк заявления, помочь в оформлении визы и открытии фирмы может компания UraFinance. Помимо перечисленных услуг мы предоставляем еще ряд юридических операций, с помощью которых возможно открытие предприятия и получение разрешения. Недобросовестные форекс-дилеры искажают транслируемые клиентам котировки, добавляет аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. А даже небольшое искажение котировок может быть критическим для клиентов, играющих с большим плечом (с использованием заемных средств). Таким образом, «вся деятельность недобросовестных участников направлена на то, чтобы вводить клиента в заблуждение путем предоставления ему недостоверной информации для собственной выгоды», — заключил он.